Провиз М

Холодильный склад хранения готовой продукции

Заказчик:

Производство замороженных продуктов ООО «М-ПРОВИЗ» Москва, ул. Ижорская 7., на площадях рыбокомбината «МЕРИДИАН»

Техническое задание:

  • спроектировать низкотемпературный холодильный склад хранения готовой продукции, состоящий из трех независимых камер
  • произвести поставку оборудования для монтажа холодильного склада
  • произвести такелажные, монтажные и пусконаладочные работы по строительству холодильного склада

Строительной компанией «Фуд Эксперт» был спроектирован и построен низкотемпературный склад хранения готовой продукции (замороженная пицца), удовлетворяющий заданным параметрам заказчика.

Холодильный склад

Холодильная камера для хранения готовой продукции Оборудование низкотемпературной камеры Склад хранения замороженной пиццы

В связи с невозможностью подъема оборудования из-за больших габаритных размеров на 5-й этаж с помощью грузового лифта было принято решение о подъеме негабаритного оборудования с помощью грузоподъемных механизмов в существующие оконные проемы здания. За время проведения такелажных работ был произведен подъем сэндвич панелей для строительства холодильного склада в количестве 200 штук на высоту 40 метров.

Холодильный склад выполнен из сэндвич-панелей. Стеновые и потолочные панели тип «шип-паз», исключающий «мостики» холода и обеспечивающий удобство монтажа. Панели пола специального исполнения с увеличенной толщиной рабочей поверхности до 1,2 мм. Допустимое давление на пол составляет 2000кг/м2 , нагрузка на колесо – 100кг. Теплоизоляция панелей - пенополиуретан плотностью 45 кг/м3 и толщиной 100 мм, изготовленный из компонентов ведущих зарубежных фирм «HANTSMAN», «BASF». На поверхности панели выполнены зиги, шаг которых подобран с учетом декорирования швов при стыковке панелей.

Материалы, применяемые при изготовлении панелей, разрешены Госкомсанэпиднадзором к применению в пищевом машиностроении.

Для удобства проведения погрузочно-разгрузочных работ двери в камерах были установлены откатного типа. Дверные проемы камер для уменьшения теплопритоков были оснащены эластичными завесами. Учитывая большие габариты камер, была применена система подвески потолочных сэндвич-панелей.

При монтаже камер были учтены все технические особенности существующего строения, а именно: колонны фигурного вида, ливневая канализация, воздуховоды вытяжной и приточной вентиляции.

Система холодоснабжения склада

Станция центрального холодоснабжения Для холодоснабжения холодильного склада была разработана станция центрального холодоснабжения на базе двух полугерметичных компрессоров производства Bitzer (Германия).

Холодопроизводительность станции составляет Qo= 28,2 кВт при Ткамера = -20°C, Tкип = -28°C, Tконд = 45°С. Станция оснащена комплектующими и приборами автоматики ведущих производителей «ALCO», «DANFOSS».

Станция центрального холодоснабжения установлена в машинном отделении, а воздушный конденсатор производства LU-VE (Италия) на крыше здания над машинным отделением. В каждой камере холодильного склада расположено по одному воздухоохладителю производства LU-VE (Италия).

Система холодоснабжения склада обеспечивает заданный температурный режим (минус 20°С) для хранения 60 тонн замороженной продукции с суточным грузооборотом 24 тонны. Система холодоснабжения склада разработана таким образом, что возможна эксплуатация как всех трех камер одновременно, так и каждой в отдельности.

Все работы проведенные строительной компанией «Фуд Эксперт» были выполнены на высоком профессиональном уровне и в договорные сроки.

Применяемые технологии