Системы контролируемой атмосферы

В середине прошлого века английские фермеры заметили тот факт, что срок хранения многих овощей и фруктов заметно увеличивается при ограничении поступления свежего воздуха. Спустя много лет после этого была разработана и научно обоснована теория о дыхании фруктов. В процессе хранения с яблоками, например, происходит процесс вбирания кислорода из окружающей среды и производства углекислого газа – так называемое, дыхание. В результате, содержащийся во фруктах крахмал преобразовывается в сахар и плод дозревает. В тех помещениях, где доступ кислорода ограничен, дыхание замедляется, что влечет уменьшение скорости вызревания, а значит, увеличивается срок хранения фруктов. Именно на описанных свойствах плодов основывается технология контролируемой атмосферы.

Запросить коммерческое предложение

Наша компания поставляет оборудование для оснащения складских помещений, в которых осуществляется контроль состава воздушных потоков. Уровень кислорода в таких хранилищах снижается примерно в 20 раз (до 1-2 %) при поддерживаемой температуре в 0-2 C° и уровне влажности в диапазоне 94-96%. При этом установленное оборудование контролирует уровень углекислого газа в помещении. Для осуществления указанных действий наши специалисты при монтаже камер хранения добиваются максимальной газонепроницаемости. Для этого помещения плотно изолируются специальными панелями и газонепроницаемыми воротами.

Хранение в камерах с контролируемой атмосферой Адсорбер CO2 системы контролируемой атмосферы Технологии хранения в условиях контролируемой атмосферы

Компания «Фуд Эксперт» предлагает услуги по оснащению складских помещений специальными вентиляционными системами, осуществляющими контроль атмосферы.

Если у Вас возникли вопросы или необходима консультация специалиста, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, указанным в разделе «Контакты» или закажите коммерческое предложение, используя форму ниже. Вы также можете обратиться к нам прямо сейчас через онлайн-консультанта сайта.