Строительство фруктохранилищ с контролируемой атмосферой (регулируемой газовой средой)

Что такое – регулируемая газовая среда или контролируемая атмосфера?

Рыночная цена на фрукты в основном определяется качеством, спросом и предложением в данный момент. Но как сохранить лучшее качество вашей продукции до подходящего для реализации момента? И реализовать продукцию тогда, когда он есть только у вас?

Ответ прост: выбрав правильную технологию хранения.

Холодильные двери Ирбис для помещений с регулируемой газовой средой

Хранение фруктов в регулируемой газовой среде – сложная техническая задача. Обеспечить герметичность помещения, требуемые климатические условия, предотвратить утечку газовых смесей поможет использование холодильных дверей для помещений с регулируемой газовой средой.

Запросить коммерческое предложение

При строительстве промышленных объектов наша компания с особой тщательностью подходит к выбору материалов и оборудования. Поэтому при оснащении овощехранилищ с регулируемой газовой средой мы используем специализированные двери Ирбис.

Холодильные двери Ирбис для помещений с регулируемой газовой средой, применяются на объектах, где требуется:

  • Исключить утечку газовых смесей используемых для хранения продуктов;
  • Обеспечить поддержание нужной температуры и влажности;
  • Поддержка давления отличного от атмосферного;
  • Высокие теплоизоляционные свойства;
  • Надежность и безопасность эксплуатации;

Оборудование для хранения овощей

Фрукты – это живые организмы, и если их сорвали – они запускают вложенные на генетическом уровне механизмы дозревания и гниения для обеспечения благоприятной среды семенам. Для того, чтобы их «обмануть» и искусственно управлять процессом созревания/дозревания, необходимо не только управлять температурой и влажностью, но и составом атмосферы в хранилище. Именно для этого и разработаны технологии контролируемой атмосферы СА (Controlled Atmosphere) и атмосферы с ультра-низким содержанием кислорода ULO (Ultra Low Oxygen).

Создание проекта фруктохранилища Проект складского комплекса Проектирование промышленных сооружений

Применение CA / ULO позволяет замедлить физиологические процессы в хранимой продукции, продукт «засыпает», что позволяет достичь более длительных сроков хранения.

Почему именно Besseling?

Мы выбрали партнером пионера и создателя технологии контролируемой атмосферы и регулируемой газовой среды – голландскую компанию Besseling.

История становления и развития компании Bessiling    >>>

Область Zwaag на Севере Голландии традиционно известна выращиванием фруктов. Фермерская семья Besseling выращивала яблоки более 75 лет. Отлично понимая важность технологии для сохранения урожая в 1950 году они построили первый холодильник для хранения яблок.

Логическим вторым шагом было интерес к технологии контролируемой атмосферы, и в результате были построены первые CO2-скрубберы. Технологиями заинтересовались другие фермерские хозяйства, что привело к созданию Besseling Agri-Technic BV, а затем Besseling Industry-Technic BV. Сегодня Besseling выросла в компанию, поставляющую технологии хранения как на национальном, и на международном уровне. Besseling прелагает комплексное решение для максимально долгого и качественного сохранения продукции и могут предоставить консультации в областях контролируемой атмосферы, охлаждения и контроля влажности. Все оборудование разработано для интенсивного использования в течение длительного срока и требуют минимального технического обслуживания. Недаром слоганом компании является «Искусство хранения»!

Получите рекомендации по хранению

Твердые фрукты (Яблоки, груши)

Яблоки и груши очень хорошо хранятся в контролируемой атмосфере (с сверхнизким содержанием кислорода). Длительность хранения зависит от качества продукта (климат, почва, момент сбора урожая, обращение с продуктом, сорт).

Особенно хорошо себя показали следующие сорта:

  • Яблоки: Elstar, Jonagold, Golden & red delicious, Cox (Orange Karmijn & Holsteiner), Schone van Boskoop, Gloster, Idared, Fiesta, Bramley, Czampion, Topaz, Gala
  • Груши: Conference, Doyenne du Comice, Pera Roche, Williams, Alexander Lucas

Необходимое оборудование:

  • Промышленная холодильная камера
  • Генератор азота
  • CO2-адсорбер
  • Преобразователь этилена (опционально)
  • Газорегулирующая аппаратура

Реализованные проекты:

  • Испания – Nufri
  • Нидерланды – Oskam
  • Нидерланды – The Greenery
  • Бельгия – Belgische Fruit Veiling (BFV)
  • Бельгия – Terminal ECE
  • Германия – Elbe Obst
  • Иран – Arjomandi Trading Company
Запросить коммерческое предложение

Косточковые (Персики, абрикосы, нектарины, сливы, черешня, вишня)

Косточковые возможно хранить в контролируемой атмосфере (с сверхнизким содержанием кислорода). Длительность хранения зависит от качества продукта (климат, почва, момент сбора урожая, обращение с продуктом.

Необходимое оборудование:

  • Промышленная холодильная камера
  • Генератор азота
  • CO2-адсорбер
  • Преобразователь этилена
  • Газорегулирующая аппаратура

Реализованные проекты:

  • Франция – абрикосы и сливы
  • Нидерланды - сливы
Запросить коммерческое предложение

Цитрусовые (Лимоны, грейпфруты, апельсины, лаймы, мандарины)

Цитрусовые возможно хранить в контролируемой атмосфере (с сверхнизким содержанием кислорода). Длительность хранения зависит от качества продукта (климат, почва, момент сбора урожая, обращение с продуктом.

Необходимое оборудование:

  • Промышленная холодильная камера
  • Генератор азота
  • CO2-адсорбер
  • Преобразователь этилена
  • Газорегулирующая аппаратура

Реализованные проекты:

  • Испания (апельсины и мандарины)
Запросить коммерческое предложение

Экзотические фрукты (Манго, папайя, ананас, личи, киви, бананы, маракуйя...)

Экзотические фрукты возможно хранить в контролируемой атмосфере (с сверхнизким содержанием кислорода). Длительность хранения зависит от качества продукта (климат, почва, момент сбора урожая, обращение с продуктом. В случае с экзотическими фруктами эффективна система «Свежая паллета»

Необходимое оборудование:

  • Промышленная холодильная камера (или система «Fresh pallet»)
  • Генератор азота
  • CO2-адсорбер
  • Преобразователь этилена
  • Газорегулирующая аппаратура

Реализованные проекты:

  • Borgers bananaripening - Нидерланды
  • Greenbox - Нидерланды
  • Kooij bananen rijperij - Бельгия
  • Van Damme (bananas) - Бельгия
  • Arjomandi group of Co. - Иран
Запросить коммерческое предложение

Ягоды (Малина, черника, голубика, клубника, клюква, виноград...)

Ягоды возможно хранить в контролируемой атмосфере (с сверхнизким содержанием кислорода). Длительность хранения зависит от качества продукта (климат, почва, момент сбора урожая, обращение с продуктом. В случае с ягодами эффективна система «Свежая паллета»

Необходимое оборудование:

  • Промышленная холодильная камера (или система «Fresh pallet»)
  • Генератор азота
  • CO2-адсорбер
  • Преобразователь этилена
  • Газорегулирующая аппаратура

Реализованные проекты:

  • Driessen - голубика – Нидерланды
  • Kuijper – Нидерланды
  • Gielens – Нидерланды
  • Riemensperger – Германия
  • Koenen - Нидерланды
Запросить коммерческое предложение

Используемое оборудование и технологии:

  • Абсорбер CO2
  • Генератор азота
  • Конвертер этилена
  • Измерительное оборудование
  • Автоматическая система управления
  • «Мешки» выравнивания давления
  • Специальные холодильные двери для помещений с РГС
  • Система «Свежая паллета»
  • Система удаленного контроля BatNetWin

Стандартные проекты

Для того, чтобы вам было удобнее с нами работать мы совместно с компанией Besseling разработали стандартный ряд хранилищ для яблок и рассчитали бюджетную стоимость этих проектов.

  • 600 тн

  • 1200 тн

  • 2400 тн

Также мы можем спроектировать хранилище фруктов под любые ваши требования.

Проектирование фруктохранилища Проект хранилища фруктов
Заполнить техническое задание