Хранилище лука

Специалисты компании «Фуд Эксперт» не первый год работают на российском рынке и предлагают услуги по профессиональному проектированию и монтажу овощехранилищ любого типа, в том числе, хранилищ для лука. Квалифицированный подход к решению задач, поставленных заказчиком, позволяет добиться наилучшего результата.

Современные хранилища для лука от «Фуд Эксперт»

Залогом хорошей сохранности лука является то, что при загрузке в хранилище лук требуется хорошо просушить в условиях активного вентилирования в течение 5-10 суток в зависимости от исходной влажности чешуи. Важная особенность применяемого нами оборудования – лук можно загружать любой влажности и в любую погоду!

Запросить коммерческое предложение

Специалисты компании готовы взять на себя все работы по обустройству хранилища для лука, от «А» до «Я».

  • Проектирование лукохранилища;
  • Монтаж и строительство;
  • Оснащение необходимым оборудованием;
  • Оснащение овощехранилища всеми необходимыми коммуникациями и системами.

Стоимость предлагаемых хранилищ для лука зависит, в первую очередь, от их конструкции. Специалисты с радостью принимаются за обустройство временных и постоянных овощехранилищ.

  • Постоянные хранилища для лука могут быть выполнены наземными и заглубленными.
  • Временные хранилища обладают наиболее простой конструкцией. В большинстве своем это большие ямы или траншеи, в которые помещается лук на срок от одного до нескольких дней.
Строительство современных хранилищ для лука Хранилище для лука Строительство промышленных хранилищ для лука

Постоянное хранилище лука отличается более сложным устройством. Наземные и заглубленные конструкции подразумевают наличие системы отопления и вентиляции. Сооружения в обязательном порядке покрываются влагостойкими и теплоизоляционными материалами. Благодаря многолетнему опыту и обширным профессиональным знаниям представители компании «Фуд Эксперт» могут создавать надежные и крепкие здания для продолжительного хранения лука и других овощей.

Этапы строительства лукохранилища «под ключ»

Вся работа по проектированию и обустройству хранилища для лука включает в себя несколько основных этапов – это:

  • замер площади под сооружение;
  • разработка проекта конструкции;
  • обустройство фундамента;
  • изготовление каркаса овощехранилища;
  • монтаж каркаса и установка ангара;
  • внутренние отделочные работы;
  • оборудование систем вентиляции и отопления.

Возведение и обустройство овощехранилища «под ключ» нашими специалистами выполняется в сжатые сроки. Специалисты компании готовы взяться за проектирование и строительство овощехранилища ,как по стандартным размерам, так и по чертежам заказчика с учетом его пожеланий.

Применение уникальных технологий хранения лука

Представители компании «Фуд Эксперт» используют в своей работе инновационные технологии проектирования и обустройства хранилищ под лук. Наибольшим спросом пользуется хранилище, выполненное в качестве ангара. Подобная конструкция отличается простотой и высокой скоростью монтажа, надежностью, сравнительно невысокой стоимостью и практичностью. Технология возведения ангаров подразумевает наличие жесткого металлического каркаса, который составляет основу конструкции. Каркас покрывается специальными листами, обладающими высокими теплоизоляционными качествами и отличающимися экологичностью.

Современные хранилища лука Строительство хранилище для лука Строительство промышленных хранилищ для лука

Хранилища предназначены для размещения сортов лука с хорошей генетически обусловленной лежкостью. Для хранения отбирается только зрелый и хорошо просушенный лук. Современные технологии позволяют осуществлять хранение лука (севка/парей/репчатый) несколькими способами: в ящиках, навалом, в лотках, в контейнерах, а также в мешках.

В ящиках. Лук-севок специалисты рекомендуют размещать в ящиках-лотках, установленных в штабели высотой от 2 метров. Это обеспечивает эффективное проветривание лука.

Маточный и продовольственный лук может быть размещен в решетчатых ящиках и открытых лотках емкостью не более 25-30 кг. Также в случае хранения лука-матки может быть использована тара большой вместимости – ящики со щелями, рассчитанные на 25-30 кг. На стандартном поддоне может быть установлено по 20 ящиков, из которых формируются грузовые пакеты массой 400-500 кг. Штабель пакетов в 3-4 яруса формируется в овощехранилище при помощи электропогрузчика.

Навалом. В случае навального хранения, лук должен быть размещен слоем 2-4 м. При активном вентилировании, когда удельная подача воздуха составляет 150 м3/Т*ч, при температуре 30°С лук просушивают на протяжении 5-10 суток.

В мешках. Также в лукохранилище могут быть размещены мешки из толстого полиэтилена, рассчитанные на 35-40 кг. Открытые мешки подразумевают вертикальную установку на специальных стоечных поддонах. Электропогрузчик устанавливает их в камерах хранения в 4-5 ярусов.

Профессиональный подход к решению поставленных клиентом задач - вот что характеризует компанию «Фуд Эксперт».