Besseling ULO Systems

Хранение экзотических фруктов

Хранение экзотических фруктов возможно в Контролируемой Атмосфере (КА) со сверхнизким содержанием кислорода. От качества продукта, а также от климатических условий, почвы, времени сбора урожая, ухода за продуктом, зависит срок его хранения.

Ниже представлены некоторые виды экзотических фруктов, которые могут храниться:

  • Хурма
  • Манго
  • Папайя
  • Ананас
  • Гранат
  • Личи
  • Киви
  • Банан
  • Финик
  • Маракуйя
  • Карамбола

В настоящее время реализованы проекты в следующих странах: Borgers bananaripening, Greenbox – в Нидерландах, Kooij bananen rijperij – в Бельгии, Van Damme (бананы) – в Бельгии, Arjomandi group of Co. – в Иране. Хранение возможно в промышленных холодильных камерах и Системах «Свежая паллета».

Необходимое для этого оборудование:

  • Генератор азота
  • Адсорбер CO2
  • Конвертер этилена
  • Оборудование для измерения газа

Рекомендации по хранению

Бананы (зеленые)
Температура (T): от 13 до 160C в зависимости от сорта
O2 : 1,5 %
CO2 : 1-2 %
C2H4 : удаление этилена ниже 0,0001% предотвратит дозревание продукта
РВ : 85-95 %
Производство CO2 : 10 кг / 100T/ 24 часа
Длительность хранения в нормальной атмосфере : 2 недели
Предполагаемая длительность хранения в КА : от 4 до 6 недель

Бананы (Желтые, 3 цвет)
Температура (T): от 13 до 160C в зависимости от сорта
O2 : 1,5 %
CO2 : 1-2 %
C2H4 : удаление этилена ниже 0,0001% замедлит процесс дозревания продукта
РВ : 85-95 %
Производство CO2 : 75 кг / 100T/ 24 часа
Длительность хранения в нормальной атмосфере : 2 дня
Предполагаемая длительность хранения в КА : 7 дней

Киви
Температура (T): -/- 0,5 - 10C (будьте осторожны с заморозкой)
O2 : 1,2 %
CO2 : 1-2 %
C2H4 : <0,0000015%
РВ : 85-95 % (будьте осторожны с дегидратацией)
Производство CO2 : 20 кг / 100T/ 24 часа
Длительность хранения в нормальной атмосфере : 1 месяц
Предполагаемая длительность хранения в КА : 6 месяцев

Манго
Температура (T): от 8 до 12 0C в зависимости от сорта
O2 : 1 %
CO2 : 1 %
C2H4 : <0,000003%
РВ : 85-95 %
Производство CO2 : 25 кг / 100T/ 24 часа
Длительность хранения в нормальной атмосфере : от 14 до 21 дня
Предполагаемая длительность хранения в КА : зрелого: 14 дней, незрелого: 3 месяца

Хурма
Температура (T): -/- 0,5 – 1 0C в зависимости от сорта
O2 : 1 %
CO2 : 3 %
C2H4 : как можно меньше
РВ : 90 %
Производство CO2 : 20 кг / 100T/ 24 часа
Длительность хранения в нормальной атмосфере : от 1 до 3 месяцев
Предполагаемая длительность хранения в КА :