Besseling ULO Systems

Хранение ягод

Оптимальные условия для хранения ягод можно отррганизовать в Контролируемой Атмосфере (КА) со сверхнизким содержанием кислорода). От качества ягод, а также от климатических условий, почвы, времени сбора урожая, ухода за продуктом, зависит длительность хранения.

Ниже представлены некоторые виды ягод, которые могут храниться в КА:

  • Голубика
  • Брусника
  • Клюква
  • Черника/Малина
  • Клубника
  • Виноград

Реализованные проекты:

  • Driessen - Голубика – Нидерланды
  • Kuijper – Нидерланды
  • Gielens – Нидерланды
  • Riemensperger – Германия
  • Koenen – Нидерланды

Хранение возможно в промышленных холодильных камерах и системах «Свежая Паллета».

Необходимое для этого оборудование:

  • Генератор азота
  • Адсорбер CO2
  • Конвертер этилена
  • Оборудование для измерения концентрации газов

Рекомендации по хранению

Клюква/Брусника
T : 1 °C
O2 : 2 %
CO2 : 20 %
C2H4 : удаление этилена уменьшит порчу продукта и развитие грибковых
RV : 95 %
CO2-выделение :
Длительность хранения в нормальной атмосфере: 4 недели
Предполагаемая длительность хранения в КА: 14 недель

Голубика (Elliot, brigitta blue)
T : -/-0,5 – 0,5% °C в зависимости от сорта
O2 : 1 - 2 %
CO2 : 10%
C2H4 : удаление этилена уменьшит порчу продукта и развитие грибковых
RV : 95 %
CO2-выделение :
Длительность хранения в нормальной атмосфере:
Предполагаемая длительность хранения в КА: 7-12 недель

Малина/Черника
T : 2 °C
O2 : 1 - 2%
CO2 : 20 %
C2H4 : удаление этилена уменьшит порчу продукта и развитие грибковых
RV : 95 %
CO2-выделение :
Длительность хранения в нормальной атмосфере: 2-7 дней
Предполагаемая длительность хранения в КА: 7-12 дней основное преимущество – сохранение качества продукции

Виноград
T : 0 °C
O2 : 0,5 - 1%
CO2 : 0,5 - 1%
C2H4 : удаление этилена уменьшит порчу продукта и развитие грибковых
RV : 85 - 90%
CO2-выделение :
Длительность хранения в нормальной атмосфере:
Предполагаемая длительность хранения в КА: до 3 месяцев, в зависимости от сорта

Клубника
T : 5 °C
O2 : 2 %
CO2 : 20 %
C2H4 : удаление этилена уменьшит порчу продукта и развитие грибковых
RV : 90 - 95%
CO2-выделение :
Длительность хранения в нормальной атмосфере: несколько дней
Предполагаемая длительность хранения в КА: 7-12 дней, основное преимущество – сохранение качества продукции