Besseling ULO Systems

Хранение косточковых фруктов

Хранение косточковых фруктов возможно в Контролируемой Атмосфере (КА) - со сверхнизким содержанием кислорода).

От качества продукта, а также от климатических условий, почвы, времени сбора урожая, ухода за продуктом, зависит срок его хранения.

Ниже представлены некоторые виды косточковых фруктов, которые могут храниться в КА:

  • Персик
  • Нектарин
  • Абрикос
  • Слива
  • Вишня

В настоящее время реализованы проекты во Франция – абрикос и слива, Нидерландах – слива. Хранение возможно в промышленных холодильных камерах.

Необходимое для этого оборудование:

  • Генератор азота
  • Адсорбер CO2
  • Конвертер этилена
  • Оборудование для измерения содержания газов

Рекомендации по хранению

Персик
Температура (T): 1 0С
O2 : 2 %
CO2 : 2 %
C2H4 : как можно меньше
РВ : 90-95 %
Производство CO2 : -
Длительность хранения в нормальной атмосфере : 3-4 недели
Предполагаемая длительность хранения в КА : преимущества: фрукты сохраняют твердость и собственный цвет

Нектарин
Температура (T): 1 0C
O2 : 2 %
CO2 : 2 %
C2H4 : как можно меньше
РВ : 90-95 %
Производство CO2 : -
Длительность хранения в нормальной атмосфере : 3-4 недели
Предполагаемая длительность хранения в КА : преимущества: фрукты сохраняют твердость и собственный цвет

Абрикос
Температура (T): 0-0,5 0C
O2 : 1-2 %
CO2 : 1-2 %
C2H4 : меньше 0,000001%
РВ : 90-95 %
Производство CO2 : -
Длительность хранения в нормальной атмосфере : от 14 до 21 дня
Предполагаемая длительность хранения в КА : преимущества: фрукты сохраняют твердость и собственный цвет

Слива
Температура (T): 0 - 1 0C
O2 : 1-2 %
CO2 : <0,5% (но для Kwetse: 5% CO2)
C2H4 : удаление этилена предотвратит развитие микробов, грибов, а также замедлит созревание
РВ : 90-95 %
Производство CO2 : 30 кг / 100T/ 24 часа
Длительность хранения в нормальной атмосфере : -
Предполагаемая длительность хранения в КА : 3-4 недели

Вишня
Температура (T): 0,5 0C
O2 : 10 %
CO2 : 20 %
C2H4 : -
РВ : 92-95 %
Производство CO2 : -
Длительность хранения в нормальной атмосфере : кислые: от 3 до 7 дней, сладкие: 2-3 недели
Предполагаемая длительность хранения в КА : сладкие: 8 недель