Хранение капусты

Наиболее распространенными способами хранения капусты являются:

  • Хранение в контейнерах;
  • Хранение навалом;
  • Хранение в ящиках-клетях.

Для обеспечения оптимальных условий хранения навалом мы предлагаем установку вентиляционных систем, для обеспечения хорошей циркуляции воздуха, оборудования, обеспечивающего поддержание необходимого температурного режима и уровня влажности.

Запросить коммерческое предложение

Перед помещением капусты на длительное хранение необходимо снизить температуру помещения до -1-0 °С. После завершения загрузки овощей в хранилище температура устанавливается на уровне -1 – +0,5°С и поддерживается таковой до окончания периода хранения. В указанном температурном диапазоне активность дыхания и теплообмена капусты минимизируется и увеличивается срок ее хранения.

Современные технологии хранения капусты Хранилище для капусты Промышленное хранение капусты

Важным фактором, влияющим на сохранность овоща, является уровень влажности помещения. Его необходимо поддерживать в диапазоне 85-90%. При этом не происходит потеря жидкости и естественная убыль массы, но и не будет условий для распространения микроорганизмов, пагубно влияющих на состояние капусты. При этом циркуляция воздуха в помещении должна производиться непрерывно.

Мы знаем, что проектирование и оснащение хранилища капусты – это кропотливая и сложная задача, стоимость ошибки очень высока. Именно поэтому мы предлагаем Вашему вниманию уникальную услугу: бесплатную консультацию эксперта-технолога и специалиста!

Строительство хранилища капусты