Хранение лука

Технология успешного хранения лука основывается на обеспечении определенного температурного режима и относительной влажности. Оптимальной мы считаем температуру хранения в пределах -3 до -1°С, при относительной влажности воздуха 70-80%. При увеличении температуры происходит ускорение дыхания лука, влекущее потерю массы, а при уменьшении температуры происходит подмораживание продукции и ее порча.

Запросить коммерческое предложение

Компания «Фуд Эксперт» при оснащении складского помещения для хранения лука готова оснастить его для Вас всем необходимым оборудованием для поддержания температурного режима, требуемого уровня влажности и интенсивности воздушных потоков.

Современные технологии хранения лука Хранилище для лука Промышленное хранение лука

Способы хранения лука:

  • в ящиках;
  • в контейнерах;
  • навалом;
  • в мешках;
  • на лотках.

При хранении лука мы рекомендуем устанавливать системы механической вытяжной вентиляции, так как застой воздушных масс и накапливание в них углекислоты пагубно влияет на сроки хранения корнеплода.

Мы знаем, что проектирование и оснащение хранилища лука – это кропотливая и сложная задача, стоимость ошибки очень высока. Именно поэтому мы предлагаем Вашему вниманию уникальную услугу: бесплатную консультацию эксперта-технолога и специалиста!

Строительство хранилища лука